Подготовка полов нового дома под линолеум


линолеумПеред покупкой линолеума надо в обязательном порядке промерить точные размеры пола в помещении (комнате). Зачем это надо? Как правило, стены в домах не всегда идеально прямые, кроме того, часто в комнатах встречаются выступы и ниши в районе радиаторов отопления и наличников. Поэтому замеры делают не в двух местах (ширина и длина), а в нескольких, чтобы учесть все эти нюансы. Помимо замеров необходима дополнительная подготовка полов код линолеум.

Есть такое правило: в проемах дверей линолеум должен слегка выходить дальше пределов комнаты. Ширину комнаты надо округлить до большего значения и до получения числа, которое кратно 0,5. Обычно ширина одного рулона линолеума — в пределах от полутора до 4 метров (есть промежуточные значения, они кратны 0,5м). Вот теперь можно выбрать для себя подходящий размер и ехать в строительный магазин!

Допустим, вы купили новый дом вашей мечты у известной в Твери компании «Идеальный Дом». Вообще, каркасные дома в Твери сейчас распространены, но внутреннее убранство — это уже персонально, а выбрать линолеум в зимнее время может не каждый…

Не раскатывайте его сразу! Необходимо выдержать рулон при комнатной температуре, тогда он будет более пластичным и раскатается гораздо проще. Линолеум раскатывают вверх рабочей стороной на подготовленную чистую поверхность. Далее его подрезают, исходя из размера помещения, это делается острым ножом, а для того, чтобы линия отреза была ровной, используют металлическую линейку.

Резать надо, конечно, очень аккуратно, ведь исправить ошибку будет довольно сложно. Надо также учитывать тепловое расширение, а для этого оставить от 5 до 7 мм от края линолеума и до стены. Если не учесть летнее тепловое расширение материала, то ваш линолеум пойдет волнами. После того, как все это учтено и промерено, можно приступать к монтированию плинтусов, а в дверных проемах — крепить рейками линолеум.

Наверное, не надо повторять, что поверхность под линолеум надо тщательно подготовить. Прочный и ровный пол, без глубоких трещин — вот главные условия для того, чтобы покрытие легло хорошо. Если вы не отнесетесь серьезно к подготовке полов под линолеум, то неровности ускорят износ материала.

Еще один совет — чем покрытие тоньше, тем ровнее должна быть поверхность. И уж совсем не рекомендуется покрывать старый линолеум новым (тут возможны самые неприятные последствия, он может даже пожелтеть со временем).

Итак, что надо делать с полом перед покрытием? Во-первых, пол очищают от краски, грязи и клея. Во-вторых, необходимо залатать все трещины и щели в полу.

После всех этих подготовительных работ вы спокойно сможете настелить любой линолеум.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика