Пенопласт и пенополистирол — отличия между материалами, что лучше


Пенопласт и пенополистирол - отличияНе так давно стало известно опытным путем, что утеплять выгоднее и правильнее именно стены с внешней стороны. Когда утепляешь дом изнутри, то стена, которая расположена перед утеплителем, расположена в зоне низких температур.

Помимо этого нарушается естественный процесс диффузии водяных паров, что в результате приводит к образованию конденсата в толще самой конструкции там, где граница утеплителя и стены. Когда утепление происходит изнутри, то сложно происходит установка изоляционного материала в тех местах, где перекрытия примыкают к наружной стене. В этих местах образуются холодные просветы, также через такие просветы может уходить больше тепла, чем через всю поверхность стены в целом.

Оптимальным вариантом станет утепление стен снаружи, а не с внутренней стороны. Какие материалы для этого подобрать, и почему цена на пенопласт от компании Alkiv так сегодня заманчива? Лучше те, что не впитывают воды, поэтому минвата не подойдет, лучше использовать пенопласт или пенополистирол.

Отличия между двумя материалами

Пенополистирол и пенопласт сходны по своему составу, так как оба производные от полистирола. Но для теплоизоляции пенополистирол качественно отличается от пенопласта.

Связи, существующие маленькими гранулами, которые в свою очередь образуют плиты, под воздействием постоянно изменяющихся условий климата, теряют свои свойства прочности и разрываются. Из-за этого плита пенопласта рассыпается. Еще можно сказать о том, что пенопласт невозможно согнуть не повредив его целостности. Итак, пенополистирол более гибок и пластичен.

Экструдированный пенополистирол отличается более прочной микроструктурой. Наверное, вы уже не раз читали, что они представлены закрытыми ячейками, заполненными газом. Эти ячейки у пенополистирола непроницаемы, не имеют микропор, из этого следует, что попадание воды и газа в них невозможно. Их стенки — это одна сплошная масса вещества.

Естественно, пенопласт уступает своими химическими и физическими характеристиками, но это никак не касается цены на материал. Пенопласт по стоимости дешевле. Поэтому, если заказчик желает утеплить свой дом при помощи пенопласта, а не экструдированного пенополистирола, то это его личное желание. Но, конечно, лучше всего будет использование для утепления пенополистирола, он во всяком случае прослужит дольше.»

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика