Особенности выбора напольного покрытия

98441Ещё не так давно с выбором качественного и красивого напольного покрытия могли возникнуть определённые проблемы, однако сегодня рынок буквально наполнен всевозможными изделиями. Продукция отличается не только по цене, но и по другим немаловажным характеристикам, среди которых качество, надёжность, практичность, экологичность и так далее. Ламинат, линолеум, паркетная доска, купить это и многое другое можно без особых проблем. Впрочем, это не значит, что к выбору нужно подходить спустя рукава. От чего зависит выбор покрытия? Об этом мы говорим в данном материале.

В первую очередь необходимо помнить, что квартиру (или же загородный дом) условно можно разделить на несколько функциональных зон. Одна зона предназначается для готовки, другая — для отдыха, третья — для приёма гостей. Выбирать напольное покрытие рекомендуется исходя из назначения того или иного помещения. Например, прихожая является одним из самых «грязных» мест в квартире. Кроме того, пол в прихожей подвергается более активному и жёсткому внешнему воздействию (например, если в спальне мы ходим в мягких тапочках или босиком, то коридор топчет грубая подошва обуви). Всё это значит, что пол здесь должен быть не только красивым, но и максимально долговечным. В зоне риска находится напольное покрытие кухни.

На пол могут упасть вилки и ножи, стеклянная посуда, сюда летит жир с раскалённых сковород, попадает влага и так далее. Таким образом, материал должен также отличаться практичностью и долговечностью. Хорошим вариантом может стать ламинат. Впрочем, стоит помнить, что внимание необходимо обращать на качественные модели, так как дешевые цены ламината говорят о том, что он боится воды, а также другого внешнего воздействия. Неплохим вариантом станет линолеум, однако он не экологичен. Кроме того, есть риск, что вода попадёт под линолеум. Это может привести не к самым приятным последствиям.

В гостиную – визитную карточку всей квартиры – можно уложить и ламинат, и паркетную доску. Причём второй вариант, безусловно, будет смотреться гораздо эффектнее, «богаче» и красивее. Помимо этого, такое напольное покрытие способно прослужить несколько десятилетий, а в случае необходимости его можно восстановить или отреставрировать. Если позволяют финансовые возможности, можно обратить внимание на художественный паркет. Вообще стоит сказать, что такое напольное покрытие идеально подходит для больших помещений, помогает создать уютную, комфортную и тёплую атмосферу.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика