Начало строительства


89972Перед началом строительства необходимо все тщательно подготовить. Снести старый дом, защитить почву от строительного мусора, провести электричество, создать  условия для рабочих. Для быстрой и качественной работы нужно сделать подъезды для спец. техники. Как видите, дел невпроворот.

Снос зданий

Демонтаж зданий это очень важный и ответственный момент в подготовке территории к строительству. Перед сносом здания важно собрать пакет разных документов и разрешений. Самым лучшим вариантом ликвидации жилья будет наём специальных фирм. Они соберут все нужные документы в кратчайшие строки и приступят к работе за несколько дней.  Снос зданий осуществляется взрывчаткой или специальной техникой.

Земляные роботы

В первую очередь нужно сохранить плодородие земли. Для этого убрирается верхний слой земли (30 — 40 см) и вывозится грунт от места строительства. Чтобы сдвинуть верхний слой нанимается бульдозер. С земляными работами отлично справятся отечественные бульдозеры марки Т 170 или Т 130. Деревья или кусты, что растут на территории, можно попытаться спасти. Небольшую растительность можно выкопать и пересадить в другом месте. Большие деревья, что мешают строительству нужно убрать или постараться выкопать и пересадить их с помощью ковша. Но шансов на выживаемость дерева будет очень мало.

Создание необходимых условий работы

Важно создать комфортные условия работы для рабочих. На территории постройки нужно поставить туалеты, столовую и ночлег. При строительстве всегда используют электрические инструменты. Поэтому придется провести электричество на стройку, договорится с поставщиком энергии в вашем регионе.

Дренажная система

Чтобы на территории не скапливалась вода, роют дренажную систему . Нужно выкопать траншею шириной 40 см и глубиной до 50 см под углом 30 градусов. Это самый простой, но далеко не надежный способ.

Рытье котлована

Этот этап самый ответственный в подготовке объекта к строительству. От качества роботы зависит надежность конструкции будущего здания. Для рытья котлованов придется учитывать особенность почты и подземных вод, уровень данной территории относительно уровня моря. Котлован можно рыть экскаваторами марки JSB-803. Такая техника достаточно мобильная и может работать в сложных условиях. Во время рытья котлована нужно позаботится о вывозе ненужной земли. Для этой задачи подойдут самосвалы.

Подготовка территории к строительству — это процедура долгая и затратная, но она необходима для надежной и качественной постройки здания

Подробности  можно найти на сайте  http://stroikmb.ru.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика