Квартиры в «Лесном квартале», г. Бровары: планировка, отзывы — опыт моих друзей

Квартиры в «Лесном квартале»Учёба — очень яркое и запоминающееся время, особенно для нас — студентов института культуры. Новые знакомства, интересные проекты, практика на разнообразных мероприятиях, постоянные репетиции, подготовка концертов к торжественным датам.

Мне очень повезло — группа у нас была дружная, со многими ребятами поддерживаю контакты даже сейчас, спустя 10 лет после выпуска. Недавно мои друзья-одногруппники, Карина и Максим, пригласили меня на выходные приехать к ним в Бровары — погостить в их новой квартире. Конечно, я согласилась, и субботним утром отправилась в путь.

В Броварах я раньше никогда не была, поэтому не очень хорошо себе представляла, как туда добраться. Оказалось, всё довольно просто: приезжаешь на ст. м. «Лесная», там садишься на броварскую маршрутку, и через 15 минут ты на месте. Мои друзья поселились в ЖК «Лесной квартал», который находится на пересечении улиц Киевской и Черновола — то есть почти в центре Броваров, возле «Эпицентра» и «Сильпо». Цена однокомнатной квартиры, включая ремонт и  покупку мебели, по отзыву ребят, была равна цене продажи «убитой» квартиры Максима на Нивках. В той квартире неоднократно проходили наши студенческие сабантуи, и, конечно, разница в комфорте просто поражает. Квартира в «Лесном квартале» — светлая, просторная, с шикарным видом в сторону Киева (от Броваров до Лесного массива всего 15 мин.). Планировка продуманная до мелочей, позволяет вписать мебель максимально удобно.

После обеда мы с Кариной вышли прогуляться по «Лесному кварталу» и вокруг него. Честно говоря, я не ожидала такого от Броваров: не каждый район Киева выглядит настолько ухоженным. Форумы, которые я стала читать по возвращении домой, подтверждают, что в этом городке есть вся необходимая торгово-развлекательная инфраструктура, причем уровень её достойный. Один ТРЦ «Терминал» чего стоит, а ведь кроме него здесь множество магазинов, кафе, спортзалы, салоны красоты, школы и детские сады, множество парков — словом, всё, что нужно для комфортной жизни.

Как рассказала Карина, со временем они планируют перебраться в квартиру побольше. Рассматривают как свой ЖК, так и новый проект от того же застройщика «Альянс Новобуд», который возводится неподалёку и называется «Крона Парк». Бровары, в отличие от Киева, не перенасыщены комплексами бизнес-класса, а этот как раз будет относиться к таким. Стройка сейчас только началась, но, судя по визуализации на сайте, проект обещает быть интересным.

«Изюминкой» жилого комплекса «Крона Парк» станет сохранение взрослых деревьев на территории — для Броваров это очень необычный проект. Форумы поясняют, что, таким образом, сразу после сдачи домов в эксплуатацию во дворе будет готовая мини-парковая зона. Кроме того, застройщик проектирует рядом парк площадью несколько гектар с разнообразными зонами отдыха.

В целом «Крона Парк» будет обладать привычными для комплексов бизнес-класса преимуществами. Здесь планируется построить многоярусный паркинг, где жители смогут арендовать или приобрести паркоместо. Карина говорит, что такая покупка тоже входит в их планы.

Горячую воду и отопление в «Крона Парк» будет обеспечивать собственная автономная котельная. Насчёт ситуации с отоплением в Броварах мне мало что известно, а вот отзывы в интернете свидетельствуют, что в свете ситуации с остановкой одной из крупнейших котельных Киева за долги в конце мая 2017 года и лишения жителей нескольких районов горячей воды на неопределённый (но явно продолжительный) срок такое инженерное решение выглядит очень привлекательным.

Технологии строительства в «Крона Парк» привычные для «Альянс Новобуд»: монолитный каркас зданий, двухкамерные стеклопакеты европейского качества, утепление с использованием минеральной ваты, декоративная штукатурка. Посмотрев на дома вблизи, могу сказать, что выглядят они достойно. По словам Карины, большой вклад в поддержание общего впечатления делает местный ЖЭК: уборка территории и подъездов, работа с растениями во дворе, уход за детской площадкой, урнами и скамейками — обязанность, с которой здесь справляются очень хорошо. Что меня особенно удивило, так это урны с пакетиками для собак. В Европе такое видела, а вот в Киеве встречала буквально пару раз. Здорово, что заботятся даже о таких мелочах.

Прогулявшись по району и «Эпицентру» и зайдя в «Сильпо» за продуктами, мы вернулись в квартиру. Перед сном у меня была замечательная возможность насладиться видами Киева на горизонте. Мой день точно прошёл не зря: побывала в новой квартире друзей новом городе, успела проникнуться к нему симпатией. Что ни говори, но лучше нового быть ничего не может — пожалуй, только старые друзья являются исключением из этого правила.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика