Купить скошенный планкен из лиственницы

68693Скошенный планкен — это весьма популярный вид строительного материала, который в современном строительстве применяется повсеместно. Он стал популярным, потому как в применении универсален, монтировать его достаточно легко, а сроки эксплуатации долговечны. Он весьма успешно применяется и для вертикальных поверхностей, и для горизонтальных, и в качестве фасадной или террасной доски.

Изготавливают планкен обычно из сосны, что дёшево, но не слишком долговечно, из лиственницы, термообработанной древесины ясеня, твёрдых пород тропической древесины и канадского кедра, хотя последние варианты для нашей страны считаются экзотикой. Особенность планкена в том, что он умеет создавать ровную, надёжную и достаточно привлекательную поверхность без видимых элементов крепления.

Скошенный планкен наиболее популярен, так как при установке прямого планкена между ламелями всегда виден технологический зазор, а скошенный планкен такого недостатка лишён. Отсутствие таких зазоров очень приятно радует глаз и при этом создаётся впечатление цельного покрытия. Кстати, если говорить непосредственно о самом технологическом зазоре, то он необходим и является, скорее, преимуществом, а не недостатком, так как обеспечивает долговечность и надёжность всей конструкции. Этот зазор позволяет качественно вентилировать фасады, лестницы и террасы, благодаря чему их можно эксплуатировать дольше.

А вообще технологический зазор выполняет сразу две функции. Помимо обеспечения циркуляции воздуха в фасадной системе он ещё обеспечивает целостность досок настила в процессе их расширения или сжатия. Доска в любом случае со временем адаптируется к окружающей среде, реагирует на влажность и температуру, а потом и изменяется. Чтобы доска могла двигаться, не причиняя вреда всей конструкции, и необходимы технологические зазоры. Кстати, ещё одна особенность скошенного планкена — невидимые элементы крепления. Это возможно, так как при монтаже используется преимущественно скрытый крепёж.

Обычно для скошенного планкена применяется метод крепления змейка, которое представляет собой пластины из нержавеющей стали. При этом количество крепежа для фасада зависит от расстояния между направляющими и ширины планкена с зазором. Сами элементы крепежа присверливаются с тыльной стороны доски таким образом, чтобы их концы немного выступали за края. После этого сами доски монтируются на направляющих фасада. Использование этого материала для отделки фасада позволяет очень красиво и легко монтировать также углы, для чего нужно просто сделать запил доски под нужным углом и скрепить доски между собой при помощи уголков с внутренней стороны. Уже готовый угол можно спокойно навешивать на фасад.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика