Как сделать законную перепланировку жилья — советы от компании «Узаконка»


Как сделать законную перепланировку жильяЗачастую люди прибегают к перепланировке квартиры с целью сделать жилье более комфортным для проживания. Однако перед тем как начинать выполнять перепланировку необходимо знать определённые тонкости этого дела. Мы конечно тоже не специалисты, но вот наши партнеры из киевской компании «Узаконка», занимаются как раз оформлением документов на реконструкцию недвижимости, вводом в эксплуатацию недвижимости, узакониванием перепланировок и т.д. Опыт и наработка у компании огромная, поэтому мы с полным спокойствием можем положиться на их опыт. Кстати, сайт компании «Узаконка»Uzakonka.com.ua, может предоставить полную информацию по вопросам перепланировки, а также консультации в тех или иных вопросах индивидуально. Но вернемся к теме нашей сегодняшней публикации — что же такое перепланировка и как сделать ее правильно.

Законная реконструкция и перепланировка помещений

Перепланировка это, когда изменяется конфигурация стен, проёмов, инженерных сетей и в итоге таких изменений приходиться корректировать чертежи жилья, которые начерчены в техпаспорте.

Вносить подобные изменения могут только сотрудники БТИ либо другие государственные органы, занимающиеся учётом состояния жилой недвижимости. В связи с этим все изменения вносятся в технический паспорт квартиры только в том варианте, когда перепланировка выполнялась с согласия этих организаций.

Бывает два вида перепланировок: разрешённые методы перепланировки и запрещённая перепланировка из-за технических норм строительства здания. К запрещённым перепланировкам относятся те изменения, в результате которых вносятся коррективы несущих стен, балок, а также иных конструкций, которые входят в опорный каркас всего строения.

Как сделать законную перепланировку квартирыВ принципе, все запрещённые методы перепланировки можно соединить в одно целое по определённым признакам: эти изменения напрямую касаются всех проживающих в этом здании людей, поскольку может произойти обрушение стен, ухудшение работы отопительной и вентиляционной системы и тому подобное. Даже, если перепланировка выполнилась втайне от государства, её не получиться, в дальнейшем узаконить и внести все коррективы в техпаспорт.

Однако все-таки присутствуют некоторые методы перепланировки, которые никаким образом не смогут повлиять на комфорт проживания соседей. Именно поэтому разрешается изменять и переносить внутренние и не несущие стены, а также перегородки, строить другие перегородки, смещать либо переносить дверные проёмы и так далее.

Материал подготовлен по данным сайта Uzakonka.com.ua

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика