Изучаем идею бизнеса курьерской службы вместе с Priority Express

Курьерская служба является одним из видов быстроразвивающегося бизнеса, суть которого состоит в быстрой доставке определённых товаров потребителям в сравнительно сжатые сроки. Отличительной чертой такого бизнеса является нюанс того, что предоставлением таких услуг могут заниматься люди с низкой квалификацией или без наличия таковой. Так как подобных служб насчитывается малое количество, то конкуренция на данном рынке услуг не очень высока, а стоимость доставки наоборот является большой.

Мы также заинтересовались идеей данного бизнеса, ведь служба курьерской доставки актуальна всегда и везде. Нашими собеседниками и собственно советниками, стали представители компании Priority Express. Итак.

Курьерская служба доставки как идея для бизнеса

Если Вы собираетесь предоставлять услуги по доставке товаров, вес которых превышает книги либо CD, то для подобного необходимо иметь несколько машин, офис, гараж и склад.

Зачастую клиенты осуществляют оплату наличными, однако для ведения таких операций необходимо иметь специальную лицензию, которую выдаёт банк. Получение подобного документа является проблематичным, а стоимость достигает больших размеров, поэтому работа курьерских служб различных интернет магазинов сопряжена с определёнными рисками.

40 % клиентов отечественных курьерских служб – это частные лица. Стоимость услуг варьируется в различных пределах, так как является зависящей от количества, веса и массы объекта.

Существенной проблемой, с которой сопряжена деятельность курьерских служб, является текучесть кадров. Это связано, прежде всего, со сдельной оплатой труда, то есть – сколько заказов выполнил, столько денег и получил. Такая работа пользуется популярностью зачастую у студентов, которые ищут случайные заработки, однако и на них сильно рассчитывать не стоит, так как последние будут искать более высокооплачиваемые места работы. А излишняя коммуникабельность такой категории населения нередко приводила к утечке служебных сведений.

В этом плане лучше всего на должность курьера могут подойти пожилые люди, которые отличаются высокой долей ответственности, однако и тут есть свой минус, ведь они не очень расторопны, и большинство доставить большой предмет не могут.

Если рассматривать вариант наличия в курьерской службе автомобиля, то можно сказать, что скорость доставки и удобство в её исполнении возрастают в несколько раз, однако стоимость при этом пропорционально увеличивается, так как есть затраты на топливо и техническое обслуживание, а сами курьеры обязаны иметь водительские удостоверения и опыт вождения.

Привлекает же начинающих предпринимателей этот вид бизнеса тем, что есть возможности для экспериментов.

Статья опубликована при поддержке компании  Priority Express


Priority ExpressКиев, Московский проспект, 23А, оф. 801

(метро Петровка, рядом с ТЦ Городок)

с 8.00 до 20.00 в будние дни
с 9.00 до 18.00 в субботу

 

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика