Игровые автоматы — энциклопедия базовых понятий


Практически все игровые автоматы имеют базовые правила. Но каждая игра обладает и рядом особенностей, знание которых непременно обеспечит пользователю некоторые преимущества во время игровой сессии. Особенности эти связаны с диапазоном функциональных возможностей и интерфейсом определенного слота.

Большинство видеослотов имеют сходное строение экрана и настроек. Но, как всегда бывает, встречаются исключения. Столкнувшись с непривычными параметрами, игрок может растеряться и поспешить переключиться на другую игру с более привычным оформлением. В таких случаях неопытному пользователю нужно просто изучить незнакомый слот, протестировав его в демонстрационном режиме. Такой режим позволяет играть на игровых автоматах бесплатно. Информация, полученная в процессе тестирования, поможет гемблеру ознакомиться с правилами и получить начальные навыки для дальнейшей результативной игры.

Параметры интерфейса видеоослотов

Базовые правила игровых автоматов были заложены в самый первый слот, сконструированный в Сан-Франциско баварским иммигрантом Чарльзом Феем еще в конце XIX столетия. Его автомат послужил прототипом всех последующих поколений слотов, включая сегодняшние. Итак — основная информация об интерфейсе слота.

Каждый игровой автомат оснащен полем с энным количеством барабанов. Обычно поле имеет прямоугольную форму, занимая большую часть экрана. Периодически разработчики игр экспериментируют в части формы и размера поля — для привлечения эпатажными деталями дополнительной пользовательской аудитории, предпочитающей новаторские решения. Количество барабанов теоретически может варьироваться от трех до девяти, но на практике в подавляющем большинстве слотов насчитывается 5 барабанов.

Еще один немаловажный элемент интерфейса — игровые линии. Их количество также варьируется от одной до 100. Линии оснащены специальными индикаторами, расположенными по бокам поля. Иногда авторы даже предлагают игру без линий.

Для руководства процессом предусмотрена панель управления, содержащая кнопки для выбора функций, а также всю необходимую информацию по правилам, коэффициентам, бонусам, функциям специальных символов и риск-игре.

Алгоритм игровой сессии виделослотов

Основная система базовых правил, заложенная в первом автомате и остающаяся неизменной до сегодняшнего дня, совсем несложна. При вращении барабанов символы выстраиваются в определенном порядке, образуя различные сочетания. Вожделенная цель — непрерывная цепочка аналогичных символов на одной линии. Как правило, призовая комбинация засчитывается, когда первый символ выпадает на крайнем левом барабане. Количество звеньев должно быть не менее 2-3 в одной цепи.

Величина выигрыша напрямую зависит и от размера выбранной ставки, которая, в свою очередь, умножается на коэффициент соответствующего символа. Большинство разработчиков в своих автоматах предлагают риск-игру, основные правила которой неизменны, отличаясь лишь мелкими нюансами. Суть риска сводится к интуитивному выбору между предметами, приводящему или к удвоению награды, или — к ее потере.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика