Фасад с устройством вентиляции — что для этого нужно


центробежные вентиляцииОбшивка сайдингом, оштукатуривание и облицовка камнем — вот основные решения, которые актуальны для облицовки фасада современных домов индивидуальной застройки, коттеджей.

При этом самым продвинутыми, инновационным, но пока не таким популярным является монтаж навесного вентилируемого фасада.

Что же это такое? В конструктивном плане такие фасады являются достаточно сложными многослойными облицовочными системами.

Что нужно знать о вентиляции в целом

Многие профессиональные строители сразу вспомнят крановые электродвигатели для вентиляции промышленных помещений. Монтаж таких систем осуществляется за счёт их закрепления на наружной стене здания поперечинами и специальными стойками. При этом, согласно технологии, между облицовкой и стеной дома остаётся характерный воздушный зазор. Он и предназначен для проникновения воздуха (поэтому фасад и называют вентилируемым).

Важно знать, что в образовавшемся зазоре строители монтируют изоляционный слой, который сохраняет и тепло и одновременно препятствует прохождению звука. Поэтому даже если у Вас достаточно тонкие стены, можно не волноваться. Огромным бонусом новой технологии является и то, что навесные фасады легко (и допустимо) монтировать абсолютно при любой погоде. При этом, если монтаж вентилируемого фасада выполнен профессионалами, то эстетика и надёжность такого фасада сохраняется около 25 лет. А это, согласитесь, огромный срок.

Но и это ещё не всё. Потребителя также радует огромнейший выбор облицовочного материала, который может применяться при монтаже такого фасада. Все те решения облицовки, которые были указаны в начале этой статьи вполне совместимы с вентилируемым фасадом. Но могут применяться и более редкие, но и интересные материалы. Очень неординарными являются, к примеру, стеклянные панели. Дизайнеры называют их особым шиком в мире облицовки.

В чём их суть? Вы скажете — не проще ли вентилятор радиальный купить? Но нет — мы подойдем с другой стороны… На стекло наносится стеклоэмаль. После этого стекло тщательно просушивается и подвергается обжигу в специальной печи. В процессе такого обжига краска фактически спекается со стеклом. Более того: она прочно становится его неотъемлемой составляющей. Примечательно и то, что рисунок на стекле может быть выполнен любым цветом, при этом можно имитировать достаточно разные материалы (а не только делать акцент на том, что это именно стекло).

Материал подготовлен при поддержке сайта ventilator.ua.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика