Долгосрочное накопительное страхование невозможно в нашей стране. Почему?


Долгосрочное накопительное страхованиеЭтот вид страхования появился, как и многое хорошее и долговременное в Западной Европе, точнее, в Англии 300 лет назад.

Постепенно страхование распространилось по всей Европе, где близкий нам народ по бывшему соц лагерю — поляки уже более 200 лет назад прибегали к услугам национальной страховой компании. 150 лет назад страхование появилось в Соединенных Штатах Америки.

Там начали страховать моряков, военных, строителей, которые работали на высотках.

На сегодняшний день покрытие «лайф» страхования в Америке и Канаде составляет более 90%. Европа, имеющая глубокие традиции социализма, социал-демократических правительств и сильных профсоюзов, пошла по пути «золотой середины», где присутствует и государственные гарантии в социальной сфере, и личная инициатива на этот счет.

Конечно у нас есть такие компании, как pzu.com.ua. Можете ознакомиться с их предложениями на сайте Pzu.com.ua. Накопление, как в Европе, так и в Америке, это преимущественно не банки, а именно страховые компании, несмотря на всю надежность западной банковской системы, банкам на долгосрочное накопление капитала доверяет около 15%, в то время как подавляющее большинство откладывает деньги в страховых компаниях.

В большинстве стран Европы и Америки государство выплачивает своим пенсионерам пенсии, но эти суммы относительно потребностей и их стандартов жизни невелики. И совершенно точно эти пенсии не позволяют американским и европейским бабушкам и дедушкам вести тот образ жизни, который они ведут. Самые дорогие курорты принадлежат пенсионерам не благодаря пенсиям, которые выплачивает государство, а благодаря личным финансовым программам, начатым 20, 30, 40 лет назад в страховых лайфовых компаниях.

Конечно, очень соблазнительно читать о том как прекрасно живут западные пенсионеры, осознавая, что это совершенно невозможно для нас. Почему?

Бабушка, которая наслаждается на дорогом курорте, пожинает плоды вкладов сорокалетней давности, в том время как в нашей стране 40 лет назад строили коммунизм, а потому уронили его вместе со страной. Никто не живет завтрашним днем, потому что боится даже представить, что там его ждет. Наш девиз — «хоть бы не хуже». Сложно говорить о будущем страны на ближайшие несколько лет. Как же возможно доверять свои деньги, коих немного, кому-то на 30 лет? Сюда добавьте опыт «пирамид» 90-х, дикой приватизации и столь же диких разорений.

Даже если компании не окажутся очередными аферистами, не уйдут с рынка ввиду неблагоприятного инвестиционного климата, не развалится страна, не придет диктатура и не прикажет все отобрать и поделить, совершенно очевидно, что инфляция съест долгосрочное накопление.

Вся логика, память прошлого и понимание будущего превращают прекрасное накопительное страхование в сказку о «жар-птице».

Что же остается делать в условиях развала пенсионного фонда? Отлаживать доллары под матрасом? Пожалуй, если опросить 100 прохожих, самым лучшим, с их точки зрения, способом финансовой безопасности, будет перевод получаемых денежных средств в твердую валюту. Но если у тех же респондентов спросить как много долларов или евро они отложили за последний месяц, год, пять лет, ответ будет удручающим.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика