Декоративная штукатурка, ее виды по разным основаниям

Декоративная штукатуркаОтделка различных поверхностей в помещении может осуществляться не только обоями, но и декоративной штукатуркой, которая подразделяется на различные виды и имеет свои характеристики.

Виды штукатурки на основании связующего вещества

Декоративная штукатурка в зависимости от основного связующего вещества бывает минеральной, силикатной, акриловой и силиконовой.

Минеральная, создающаяся на основе цемента или извести, нанесение декоративной штукатурки происходит довольно просто, она легко разбавляется водой и имеет невысокую стоимость. Однако является недолговечной и легко поддается трещинам, особенно в новостройках или домах, расположенных рядом с железной дорогой или крупными автомагистралями.

Силикатная в своей основе имеет жидкое стекло, характеризуется грязеотталкивающими свойствами, более крепкая и долговечная по сравнению с минеральной штукатуркой.

Акриловая, создающаяся на основе водной дисперсии, подходит как для поверхностей внутри помещения, так и для внешней отделки, не боится резкого изменения температуры и влаги.

Силиконовая в своем составе имеет вяжущие полимеры, является самой дорогостоящей, характеризуется долговечностью и прочностью, легко и просто наносится.

Виды штукатурки в зависимости от наполнителя

В составе декоративной штукатурки, кроме связующего вещества, есть определенный наполнитель. Это может быть крошка из естественного камня, нейлоновые волокна и синтетические или целлюлозные частицы. Наполнитель, в свою очередь, характеризуется различным размером гранул. Большие гранулы делают рисунок более рельефным, маленькие, наоборот, создают более гладкую поверхность.

Декоративную штукатурку с крупными гранулами наполнителя рекомендуется использовать в больших и просторных помещениях, чтобы рельеф рисунка был хорошо виден. Маленькие же гранулы подойдут для небольших помещений.

Разновидности штукатурки по создаваемому эффекту

Самыми распространенными вариантами штукатурки являются: короед, венецианская штукатурка, марсельский воск.

Фактурная штукатурка «Короед» позволяет создать поверхность дерева, проеденного жуком короедом (отсюда и название штукатурки). Такая штукатурка подходит не только для интерьеров, но и для экстерьеров, позволяет сделать помещение комфортным и умиротворяющим.

Марсельский воск позволяет имитировать на поверхностях кору дерева или природный камень. Особенность этой штукатурки в том, что она колеруется воском, который делает поверхность глянцевой.

Венецианская штукатурка имитирует мрамор и другие благородные природные камни, поэтому интерьер получается богатым и шикарным. Многообразные техники нанесения позволяют получить разные эффекты, а последний штрих – тщательная затирка – создает блестящую и гладкую поверхность.

По материалам: http://granilit.com/grafitotechnology

2 голоса

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика