Что такое керамическая черепица

93309Керамическая черепица является древним кровельным строительным материалом, который служит довольно длительный срок службы после покрытия до 100 лет.

Пообщавшись с постоянными продавцами кровельных товаров, в частности с компанией budcentre.com.ua, мы у уяснили одну вещь — сейчас, керамическая черепица купить которую можно столь же свободно, как и другие популярные изделия для покрытия крыши, весьма популярна среди строительных компаний. Многие подрядчики очень рекомендуют ее своим клиентам.

Такая черепица продаётся в двух видах — естественная обоженная глиняная черепица, которая после придания нужной формы проходит обжиг в печи при определённой температуре. А другой вид черепицы является цветным, т. е покрытие черепицы произведено глазурью или же ангобом.

Цветную черепицу получают с помощью процесса ангобирования. Ангобирование — это когда на поверхность готовой черепицы наносят специальный тонкий слой специально разработанной глины, которая придаёт черепице нужный оттенок любого цвета. Такое покрытие очень долговечно с нормальным климатическим воздухом, где нет мгновенных перепадов температуры, как тепла, так и холода. Благоприятные условия климата не дают черепицы растрескиваться и деформироваться. Распространена также черепица браас — это плоская глиняная черепица, которую также еще строители называют «хвост бобра». Относительно новый вид данной черепицы привлекает покупателей своей неординарностью.

Также есть ещё одно довольно распространённое покрытие как глазурь. С таким покрытием керамическая черепица более привлекательна по внешнему виду, так как виден блеск.

Плюсом такой черепицы есть её естественное умывание, когда выпадают осадки в виде дождя. С глазурованной поверхности, когда идёт дождь мгновенно смываться скопленная пыль, сухая листва и также мелкие ветки.

Такое покрытие обеспечивает порам керамики защиту от проникновения влаги.

На этом пока все, что хотели вам сообщить о керамической черепицы. Надеемся, статья будет полезна как новичкам в строительстве, так и настоящим профессионалам.

Материал подготовлен по данным сайта budcentre.com.ua.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика