Застекленный балкон — уже не модно

навес над балкономНесколько десятков лет назад почти все балконы были застекленные.

Тем самым к нему меньше поступал свежий воздух, он был частью квартиры или дома.

В чем преимущество открытого балкона? Находясь на нем, можно почувствовать себя одновременно и дома, и на улице. Пикник, не выходя из квартиры.

Если над открытым балконом нет навеса или козырька, то он запросто может пострадать от непогоды. Кроме того, на балконе может находиться целая оранжерея, и поэтому цветам также важно укрытие.

Основные требования для материалов, из которых должен изготавливаться навес для балкона – прочность, долговечность и устойчивость к влаге. Этим критериям отвечают шифер, ондулин, профильный лист. Приобрести строительные материалы можно здесь http://metallobaza.biz/catalog/stroymaterialy.html. Перечисленные кровельные материалы довольно крепкие, и поэтому смогут выдержать слой снега зимой или сильный дождь. Пластиковый шифер или поликарбонат тоже могут служить материалом для балконного навеса, но тогда конструкция будет недолговечной.

Профнастил – это гнутый лист, покрытый цинком. Он может иметь цветное покрытие. Его преимущества: устойчивость к коррозии и атмосферным осадкам; слабо подвержен механическим воздействиям; можно выбрать разные цвета; имеет небольшой вес и легко монтируется.

Шифер – это лист из асбеста и цемента. Изначально он серого цвета, изменить его можно при помощи краски. Его свойства: прочный и выдерживает большие нагрузки; морозостойкий; водонепроницаемый; имеет низкую теплопроводность; мало разрушается, имеет большой срок использования; плохо горит, что делает его более безопасным.

Ондулин – современный материал. Его основа – гофрированный битум. Он имеет несколько стандартных цветов. Характеристики: маленький вес; устойчивость к влаге; стойкость к погоде, разного рода бактериям и грибкам; долговечность; отсутствие в составе вредного для здоровья асбеста.

Для установки навеса над балконом потребуются подготовительные работы, а также различные инструменты: саморезы, герметик, сварочный аппарат, дрель, материал для выполнения конструкции, чертежи и планы. Поверхность, на которой будут вестись работы, должна быть гладкой. После соответствующих замеров и чертежей приступают к изготовлению каркаса. Швы между каркасом и стеной обрабатываются герметиком. Сверху саморезами крепится выбранный кровельный материал.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика