Типы паркета и характерные черты их применения

Типы паркетаС формированием современных технологий, создается большое число новых строительных материалов, а кроме того увеличивается список раннее популярных материалов, используемых для пола.

Паркетные доски между собой разделяются согласно виду использования и исходя из рабочих данных. Таким образом, на сегодняшний день наиболее популярными типами являются: паркетная доска, пронто-пол, теленаборный, единичный и электрощитовой пол.

Штучный пол очень крепок, влагостоек, износостоек и красив. Такие виды паркетной доски, как Эста паркет, очень популярны сегодня. Сырье классифицируют согласно распиленному рисунку, в последующие далее разновидности: с однотипным изображение, систематический комплект с присутствием малого числа сучков, контрастный вид, разнородное распиливание, текстурное изображение, непостоянное изображение и преображающееся изображение.

В связи с различными типами штучного паркета его монтаж реализовывают разными методами: с помощью гвоздей или используя клеевые составы. В случае, если основа бревенчатая, прикрепление планок производят с использованием клеевых составов и в дополнение фиксируют гвоздями. Если же паркет ложится на бетонную стяжку, то укладку выполняют только с помощью клея.

Щитовой пол содержит вид паркетных клепок, клееных таким образом, чтобы образовать вид щита, который выделывают способом обрабатывания и прессования отходных древесных компонентов. Изделие покрывается.

Наборный пол предполагает собою систему из тесных паркетных планок, шириной в 10 мм, которые клеятся лицевой стороной на особый хлопчатобумажный состав. После окончания укладывания паркета, бумажный состав убирается. Такого рода вид паркета является определенной разновидностью щитового паркета. Как начальный материал, являющийся основой для производства наборного паркета, применяются жесткие древесные породы. Облицовывают подобным возмещением бетонную стяжку, либо бревенчатую основу, предварительно покрытую покровом мастики.

Паркетная дощечка содержит в собственной текстуре два пласта реечной основы и верхний пласт, из древесины престижных пород. Подобные дощечки, равно как и обычный пол, обладают комплектом пазов и гребней для объединения компонентов паркета между собою. Посмотреть все виды доступного на сегодня паркета можно здесь, на сайте наших партнеров Parket-dream.com.ua.

Пронто-пол является особой разновидностью пола, он имеет несколько слоев отдельного паркета из естественной древесины. Поверхность шлифуется, после чего материал покрывают покровом лакировочного состава. Сырье выделяется особой прочностью, долговечностью, а кроме того высокой устойчивостью к температурным переменам и, конечно, обладает влагостойкостью.

2 голоса

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика