Прием лома нержавейки на выгодных условиях

Прием лома нержавейки на выгодных условияхПрием лома нержавейки

 

Высоколегированная нержавеющая сталь является сплавом железа и углерода с добавлением хрома, никеля и прочих металлов. Основные достоинства нержавейки – неподверженность коррозии в обычных условиях и высокая стойкость к воздействию агрессивных сред. Благодаря этим качествам, нержавеющая сталь находит повсеместное бытовое применение и активно используется в промышленности. К легирующим элементам нержавеющей стали относятся фосфор, марганец, сера, хром и кремний. При необходимости, для создания особых свойств, в сплав могут быть добавлены молибден, кобальт, никель и титан.

 

Функциональные характеристики нержавеющей стали со временем не утрачиваются, но изделия из нее постепенно теряют внешнюю привлекательность и превращаются в лом нержавейки. Выбрасывать металл не стоит. Обратившись в пункт приема компании «СДМ», вы сможете сдать любое количество цветного металла, в том числе и лом нержавейки, на самых выгодных условиях. Компания пересматривает расценки на лом цветных металлов еженедельно, поэтому цена лома нержавейки на пунктах всегда остается актуальной и высокой.

 

Свойства

 

Главным легирующим элементом нержавеющей стали является хром. Его процентное содержание в сплаве может варьироваться от 13 до 20. Чем выше этот показатель, тем устойчивее сплав к коррозии. Нержавеющая сталь отличается огнестойкостью, высокими гигиеническими характеристиками, она сочетается с любыми материалами и хорошо поддается сварке. Благодаря пленке из окислов, которую образует хром, на поверхности изделий из нержавейки не образуется налета.

 

Классификация и маркировка

 

В зависимости от своего химического состава, нержавеющая сталь подразделяется на три типа:

 

  • хромоникелевая сталь,
  • хромистая,
  • хромомарганцевоникелевая.

 

Благодаря присутствию никеля, структура железа в нержавейке стабилизируется, а сплав становится слабомагнитным. Нержавеющие стали с добавлением титана и ниобия называются стабилизированными.

 

Маркировка состоит из цифр и букв. Цифра в начале указывает на количество углерода в сплаве (в сотых долях), а буквенные индексы относятся к легирующим элементам. Количество элементов указано также в цифрах, за исключением случаев, когда присутствие элемента в стали менее 1,5%. Если маркировка заканчивается буквами А или Ш, это значит, что вы имеете дело с высококачественной и особо высококачественной нержавеющей сталью.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика