Правила установки водяного тепловентилятора Volcano

тепловентилятора VolcanoМонтаж климатического оборудования не менее важен, чем подбор подходящей модели устройства.

Для правильной установки крайне рекомендуется задействовать квалифицированных специалистов по этому вопросу.

Это обусловит корректную, эффективную и долговечную работу агрегата. Такие нюансы в полной мере касаются и водяных тепловентиляторов марки Volcano (http://vts-ovk.com.ua/volcano/).

Монтаж при помощи консоли и шпилек

Установку представленных устройств можно организовать при помощи шпилек или специальной монтажной консоли. Последняя деталь приобретается отдельно и служит для существенного увеличения эффективности работы тепловентилятора. На первом этапе консоль прикрепляют к корпусу устройства. Для этого вырезывают на его верхней и нижней частях отверстие корончатым сверлом.

В получившиеся отверстия вводят втулки, на которые надвигается плече консоли. На нижнюю и верхнюю втулки выводят специальные винты М 10 и фиксируют их для закрепления положения тепловентилятора водяного типа относительно монтажной консоли. После окончательного процесса установки корпуса изделия в нужном положении на держателе устанавливают заглушки. В поставку монтажной консоли входят следующие элементы:

  • держатель;
  • винты М 10, укомплектованные шайбами и гайками;
  • втулки;
  • заглушки.

Монтажные шпильки также не входят в поставку оборудования. Они приобретаются отдельно. Для установки тепловентилятора подойдет практически любая устойчивая опора, которая обеспечит надежное крепление изделия.

На нижней и верхней панели корпуса тепловентилятора Volcano расположены по 2 отверстия, предусмотренные специально для шпилек. Расстояние между шпильками – 540 мм для моделей линейки VR1, VR2, VR-D, а для V20 Mini – 331 мм. В начале установки с помощью корончатого сверла вырезают отверстие на верхней и нижней панелях устройства. После этого в резьбовые отверстия вкручивают шпильки М 10.

Последующий этап установки

Далее установка производится по одинаковому сценарию вне зависимости от модели устройства. Монтаж выполняется в следующем порядке:

  1. патрубок теплоносителя;
  2. удаление воздуха;
  3. регулирование направляющих жалюзи;
  4. установка накладок.

Во время установки теплоносителя с трубопроводом необходимо обеспечить защиту патрубка, присоединенного к устройству, от пагубного воздействия крутящего момента, возникающего при работе оборудования. Вес прокладываемых труб не должен создавать избыточную нагрузку на патрубок. Если используется монтажная консоль, лучше применять гибкие патрубку. Это позволяет изменять положение тепловентилятора в зависимости от условий.

Удаление воздуха происходит при ослаблении винта на устройстве отвода воздуха. Для доступа к этому винту необходимо предварительно удалить соответствующую заглушку. Производится спуск теплоносителя (воды) с помощью специальной пробки. Этот процесс реализуется уже после удаления заглушки. Необходимо тщательно проверить тепловентилятор на предмет защиты внутренних и внешних элементов от попадания воды и отсутствие воздуха.

Направляющие жалюзи регулируются путем оттягивания лопатки в направлении вниз. При этом оттягивается ее правая кромка для введения крепящего штифта в специальное отверстие. Эти же действия нужно выполнить для закрепления лопаток с другой стороны лицевой панели устройства. Для снятия лопаток освобождается защелка, расположенная в середине устройства крепления.

Боковые накладки устанавливаются довольно просто. Для этого их нужно приложить к соответствующим точкам на корпусе по направлению вниз, а после того, как накладка была окончательно вставлена, зафиксировать ее движением в сторону. Чтобы демонтировать накладки, достаточно открыть соответствующую защелку и аккуратно снять изделие. При монтаже оборудование требуется соблюдать правила безопасности.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика