Подгибка полок или фланцев детали


Заготовка из печи к штампу подается по рольгангу, а в штампе скользит между клиньями по нескольким пружинящим роликам, прячущимся в теле секций при штамповке.

Расчленением процесса штамповки на два перехода были созданы оптимальные условия для деформации материала с минимальными напряжениями при наименьшем потребном усилии пресса, Протягивание листовой заготовки через ребра секций в первом переходе происходит с зазорами между пуансоном и секциями по 60 мм (при толщине листа 25 мм). Подгибка полок или фланцев детали производится на угол 45°.

Все это позволило избежать значительного утонения материала в местах перегиба и обеспечить хорошее обжатие дна полуфабриката, так как все усилие пресса сосредоточивается только на этом участке. Однако в радиусной части сопряжения дна с боковыми стенками все же получается утонение сечения до 3 мм, но это полностью компенсируется во втором переходе за счет избытка металла в боковых стенках, обусловленного разностью размеров. При окончательном оформлении детали происходит осаживание боковых стенок и утолщение ослабленных сечений. Так было достигнуто выполнение одного из наиболее трудных условий задания — штамповка почти без утонения материала. Разделение операции на два перехода позволило разрешить и третью трудную задачу — штамповку детали на недостаточно мощном прессе.

Правильно выбранный технологический процесс и хорошая оснастка повышает производительность штамповки, о чем можно судить по приведенному примеру изготовления двух аналогичных деталей.

Обе детали характеризуются весьма сложной формой построения, выполняемого при помощи топографических приемов — по горизонталям и координатной сетке. Деталь А долгое время изготовлялась в двух штампах за четыре, а иногда пять переходов, подвергаясь нагреву перед каждым переходом.

Первый штамп имел форму детали, но отличался от нее глубиною рельефа, выполненного по уменьшенным в два раза ординатам детали. Второй штамп с учетом усадки полностью соответствовал рельефу детали и имел конструкцию, что пуансон находился вверху, а матрица внизу.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика