Крыша дома. Кровля из профнастила и кровельной стали


31126Профнастил в большинстве случаев используют для кровли крыш с разным уклоном, и выступающими объемами. Изготавливаются кровельные листы из стали. Оцинкованные стальные листы обычно имеют двустороннее покрытие цинком. Если используется черная кровельная сталь, то с обеих сторон её нужно покрывать горячим битумом. Устраивается покрытие из листовой стали по обрешетке. В некоторых случаях используют сплошную обрешетку, где настилка выполняется поверх рубероида – это повышает срок эксплуатации кровли, и утепляет чердачные помещения. стоит отметить, что в первоначальной основе всех видов стали лежит лист г/к — прочитать подробнее о свойствах и видах данной продукции можно на сайте наших партнеров metalcity.by.

Соединять стальные листы необходимо фальцами. По длинной стороне листы объединяют гребнями или стоячими фальцами, а по короткой стороне они соединяются лежачими. Лежачие фальцы на кровле располагают параллельно коньку, а стоячие вдоль. Крепить кровлю к обрешетке необходимо при помощи кровельных стальных полосок, по-другому кляммерами, которые прибивают гвоздями к боковой стороне обрешетки. Они должны быть расположены во всех местах гребней, расстояние друг от друга должно быть не больше 0.5 м, но и не меньше чем две-три на один лист. Карнизные свесы кровли нужно устанавливать на костылях, а настенные желобы на крючках. На стременах устанавливаются водосточные трубы. Двумя гвоздями к доскам карнизных свесов прибиваются костыли, расстояние между которыми должно быть 0.7 м. чтобы придать жесткости спусковым листам загибаются их кромки. Чтобы настенные желобы, опирались, к доскам свеса крепятся крючья. Расстояние должно быть 0.7м. край желоба необходимо за концы крючьев загнуть наружу. Лежачими фальцами соединяют листы желоба с листами покрытия скатов. Для того чтобы покрыть скаты, на крышу необходимо подать соединенные по длине, попарно между собой железные листы с фальцами и кромками.

При покрытии ската, для начала эти листы раскладываются перпендикулярно коньку кровли, а затем, при помощи лежачих фальцев, проводиться их соединение. Полосы из листов необходимо уложить на место и закрепить кляммерами к обрешетке. Далее, точно таким же образом необходимо собрать полосы из стальных листов и соединить стоячими фальцами между собой. Стоячими двойными фальцами необходимо скрепить полосы кровли в коньке.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика