Изделия из металлопроката в строительстве

289394Современное строительство не обходится без универсального материала – металлопроката. Популярность обусловлена в первую очередь эксплуатационными свойствами: сталь устойчива к физическим и механическим воздействиям и изменению температур. Кроме того, современная металлургическая промышленность представляет свои изделия широким и доступным предложением на рынке.

Изделия из металла используются как при строительстве объектов городской инфраструктуры, так и хозяином в индивидуальном доме. Примером может служить хотя бы круг ХН45Ю 20мм, весьма распространенный элемент.

Труба же чугунная также прочно вошла в повседневный обиход каждого. На сегодняшний день чугунные трубы широко используются в области водоснабжения, канализационных систем, теплоснабжения, в трубопроводных системах при транспортировке продуктов нефти, газа, химической и горнодобывающей промышленности.

Несмотря на то что в строительстве распространено применение трубы из ПВХ, выбор в пользу чугунных труб очевиден, когда в работе требуется высокая прочность металла, как, например, при наружной прокладке канализационного трубопровода. Так, по сравнению с пластмассовыми трубами чугун дает высочайшую прочность и износостойкость, чугун устойчив к перепадам температур, обеспечивает пожарную безопасность и низкий коэффициент растяжение трубы. Канализационная система, оснащенная трубами чугунными, будет надежна и в тех зданиях, где воздействие на систему значительно превышает обычную бытовую эксплуатацию, например, в организациях общественного питания, на некоторых производственных предприятиях, таких как мясоперерабатывающие фермы.

Для увеличения коррозионной стойкости материала, на поверхности труб применяют антикоррозионное покрытие. Однако, даже без покрытия чугун является более устойчивым к коррозии, чем сталь.

Несмотря на свою надежность, чугун не рекомендуется подвергать ударным нагрузкам, поэтому для монтажа используют специальные инструменты. К недостаткам также относят большой вес и неспособность к изгибу. Однако, технологии производства улучшают структуру сплава, модифицируя ее по выбранным направлениям.

Выпускают чугунные канализационные трубы с толщиной стенок 4-5 мм, а их диаметр варьируется в пределах 50-150 мм. Из таких труб (безнапорных) делают прокладку внутридомовых стояков. При монтаже подземной наружной системы (наружной канализации) используют напорные чугунные трубы. Толщина стенок у напорных труб 7,4-13,8 мм, а диаметр 65-400 мм и здесь же выделяется хн60вт труба ф16х2мм с АТП, что еще раз подтверждает популярность труб.

В строительстве популярны и иные изделия из металлопроката такие как профильные трубы или проволока. Их сечения иной формы, чем круглые, — квадрат, прямоугольные, овальные, ребристые, многогранные и прочие. Трубы профильная прямоугольная легки по весу, но при установке не требуют под собой усиленного фундамента. Они легки при монтаже, их поверхность готова к различным покрытиям. Из проволочных элементов выделяется популярная хн60вт проволока ф1,2мм с АТП.

Металлоконструкции, при монтаже которых используют профильную прямоугольную трубу, многочисленны – возводимые при строительстве заводов, ангаров, стадионов, навесов для хранения стройматериалов, павильонов, ларьков. Даже в производстве мебели и в автомобильной промышленности используется это изделие. Прямоугольная труба в строительстве используется в качестве несущей части конструкции и как соединение в силовом каркасе. Еще один плюс в пользу профильной трубы – цена. За счет экономии на затратах при производстве цена на рынке вполне приемлема.

Благодарим компанию «Электровек-сталь» за помощь в написании публикации:

ООО «Электровек-сталь»
+7(495)639-93-00 Москва
+38(056)790-91-90 Днепропетровск
www.evek.org

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика