Использование алмазной резки при укладке керамической плитки


Использование алмазной резки при укладке керамической плиткиВ самом начале необходимо осуществить крепление профиля на поверхность стены. Крепеж нужен там, где собираемся выложить плитку. Единственная задача профиля — поддержать каждый ряд плитки.
Крепить к стене профиля следует на дюбеля 6×60. Специалисты высокого уровня, такие как компания ООО «Элатон», рекомендуют использовать современный подход. Весьма популярны сейчас применение при сверлении бетона такие способы, как алмазное бурение и резка бетона спец-инструментом. Конечно это дает свои плюсы — сокращает время работы, минимализирует расходы на строительные материалы, уменьшает время уборки после проведенных работ. Также, не редко при укладки плитки требуется расширение и усиление проемов дверей, с целью выигрыша места. Ну про эти и другие современные способы строительных работ, мы рекомендуем вам обратиться на сайт компании «Элатон» — элатон.рф, и подробно все прочитать.

По ходу укладки плитки нужно аккуратно проверять местоположение профилей с помощью уровня. Должно быть строгое соответствие высоты.

В тот момент, как только готовыми профиля, надо перейти к приготовлению клеящей смеси. Клей для плитки необходимо подготавливать в указанных на пачке пропорциях.

Альтернативный вариант — использовать цементный раствор вместо клея. Но в этом случае в начале работ необходимо будет замочить плитку в воде. Только так плитка насытится водой и не будет впитывать воду из цементного раствора.

Следующий этап — готовый клеевой раствор необходимо наложить на стенку. При этом можно взять на вооружение шпатель для растворов. Плавно распределите по стене клеящую смесь. Так мы подготовим основу для кладки 4 плиток.

После 1-го ряда клеим оставшиеся. Для того, чтобы шов был равным по ширине, между плитками крепим пластиковые крестики.

На завершительном шаге нужно осуществить обрабатывание затиркой швов специальной смесью, которая сделает швы гораздо более герметичными и защищенными от влаги.

На этом наша публикация подошла к концу — надеемся вас она заинтересует. До встречи на нашем сайте!!!

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика