Гибка заготовок

При этом желательно, чтобы подводящие воду отверстия располагались ниже отводящих, это улучшает условия теплоотдачи от штампа воде. Применяя штамповку с выдержкой и искусственным охлаждением, можно совмещать гибку или формовку с закалкой детали. Особенно удобно пользоваться методом совмещения при гибке деталей из сталей, закаливающихся на воздухе.

Укладка горячих деталей в стопы и штабели, а также ограждение их от сквозняков, способствуя равномерному охлаждению, уменьшают коробление и объем правочных работ.

Наиболее эффективным способом уменьшения правочных работ является перевод горячей штамповки на холодную. Это возможно при условиях: замены жестких видов материалов более пластичными; пересмотра конструкции деталей в направлении упрощения рельефа, увеличения радиусов изгиба, уменьшения толщины материала за счет введения различных элементов жесткости (ребра, отбортовки) в наиболее напряженных местах; использования более мощных прессов, а в случае отсутствия их, применения клиновых, шарнирно-рычажных и вырубных штампов со скошенными режущими частями, позволяющих уменьшать потребное усилие пресса в несколько раз; расчленения трудновыполнимых операций на более легкие.

Для мелкосерийного производства деталей пригодны только такие средства изготовления и механизации, стоимость которых не ложилась бы большим накладным расходом на стоимость деталей и была ниже стоимости изготовления вручную. Этим условиям отвечают любые высокопроизводительные средства штамповки и механизации универсального назначения.

К числу этих средств относятся: Штампы универсального назначения.

Простые однооперационным штампы индивидуального назначения. Штампы с лотковыми, шиберными и магазинными устройствами с ручной подачей заготовок.

Штампы с удалением деталей при подаче заготовок. Штампы с автоматическим удалением деталей. Использование сжатого воздуха для удаления деталей со штампов.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика