Фальцевая кровля, как пример металлической крыши

Фальцевая кровляФальцевой называется металлическая кровля, которая производится из рулонной или листовой оцинкованной стали, между собой соединенной специальными швами – фальцами. Фальц являет собою вид шва соединений кровельных металлических листов. Двойной стоячий фальц считают самым влагонепроницаемым и герметичным. Между 2-мя прилегающими картинами кровли с двойным загибом кромки выступает продольное соединение – это и есть фальц подобного типа. Они обычно выполняются электромеханическими устройствами либо вручную при помощи специальных инструментов.

Фальцевая кровля довольно частое и актуальное явление в наше время. Главным ее преимуществом считается прочность, и ее правильная установка предотвращает появление протечек. Материал достаточно легкий, что делает процесс монтажа значительно проще, при этом используя оцинкованную сталь в качестве кровельного материала, исключено появление коррозии, в том числе и на месте соединений. Ее поверхность очень гладкая и это способствует хорошему стеканию осадков. Помимо того этот материал отличается сравнительно невысокой ценой и обладает большим ассортиментом цветовой палитры.

Подобная кровля имеет всего один недостаток, который заключается в маленькой сопротивляемости ударам и появление шума во время дождя. Проводить устройство, монтаж и ремонт фальцевого кровельного покрова можно как на чердаке, так и на строительной площадке. Процесс установки можно облегчить в том случае, если провести механизированную предварительную заготовку элементов крыши.

Фальцевая кровля может быть изготовлена из цветных металлов, таких как алюминий, медь и D-цинк. Наши партнеры из компании reallom.ru, которая принимает металлолом от населения, подтверждает, что часто строительные организации сдают остатки металлических конструкций после демонтажа дома, как раз из цветного металла. В течение 1-го года эксплуатации такая кровля меняет цвет с красноватого на коричневый, а после становится матово-черной. Это цвет ее естественных окисей, которые меняют цвет со временем на малахитово-зеленый, но для этого потребуется минимум двадцать лет. Естественным защитным покрытием меди является патина, предотвращает появление коррозии и делает материал практически неуязвимым. Это отражается на долговечности кровельного материала. Необходимо учитывать тот факт, что отсутствие необходимость замены целой полосы при незначительно механическом повреждении. Достаточно приготовить медную заплату и запаять швы. Применяя патину, кровельный материал сможет прослужить более ста лет.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика