Блочно-модульные здания на примере котельных

Блочно-модульные котельныеУют частного владения в большой мере обеспечивает котельная в доме – подключение к централизованному отоплению возможно не всегда, а собственное отопление и горячая вода помогают в решении большого круга бытовых задач.

Одним из распространенных видов котелен для частных домов являются блочно-модульные решения. Основная особенность такого типа котельной – оборудование может производиться отдельными блоками, а производство составных элементов осуществляется параллельно: процесс изготовления происходит значительно быстрее, чем в других видах строительства. Давайте же рассмотрим другие плюсы такого вида произведенных зданий и в чем они выигрывают у других.

Какой тип котельных наиболее популярен сегодня

Блочные котельные монтируются непосредственно на месте (производителем или же самим заказчиком). Если вы совсем не в курсе данного типа строительства, подробнее про производство модульных зданий и блок контейнеров, вы можете узнать тут.

Преимуществами блочных зданий и котельный в частности, являются:

— компактные габариты: упрощается доставка котельной на объект;

— сборка занимает времени минимум, так как осуществляется по очень простой схеме;

— широкая линейка моделей, включающая различные типы котельного оборудования, возможность выбирать цветовое исполнение корпусов под интерьер помещений;

— умеренная стоимость, функциональность и высокая надежность оборудования.

Блочно-модульные котельные являются удобным и экономичным вариантом. Они состоят обычно из металлического отапливаемого (или утепленного) контейнера, содержащего котельное оборудование, и поставляются в виде разборного комплекса (транспортабельных модулей (блоков).

Металлический каркас модуля, в данном конкретном случае, может утепляться жесткими сендвич-панелями, поэтому модульные котельные могут использовать в разных климатических условиях по всей стране и за ее пределами.

Основные характеристики таких котельных требуемая мощность, вид топлива и место, где будет проводиться установка модульной котельной. Блочно-модульные котельные производятся в базовой комплектации, но могут оснащаться дополнительно вспомогательными устройствами. В фундаменте для установки, а также отдельном здании блочно-модульная котельная не нуждается.

Благодарим сайт наших давних Zdmob.ru за помощь в подготовке данного материала для публикации.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика