Бесшовные трубы: что это такое и где они применяются?


Бесшовные трубыИз названия такой продукции можно понять, что бесшовные трубы представляют собой изготовленные из стали цилиндрические изделия, полностью лишенные сварных швов и каких-либо других соединений.

Классификация и разновидности бесшовных труб

Наверняка вы слышали про такие компании как aftgroup.ua/металообработка листа. И не зря — такого рода технологии сегодня очень популярны. Они классифицируются по температуре, необходимой для их изготовления, и технологии производства. В настоящее время существует несколько методов создания бесшовных труб из стали, таких как:

1) прессование;

2) волочение;

3) прокатка;

4) ковка.

Что касается температуры изготовления, то по этому параметру стальные бесшовные трубы делят на три разновидности:

1) горячеформованные;

2) теплоформованные;

3) холодноформованные.

Преимущества

Главное достоинство бесшовных труб из стали — это высокий уровень механической прочности. Это свойство, играющее чрезвычайно важную роль при транспортировке по трубам веществ под высоким давлением.

Бесшовные стальные трубы — это идеальный вариант для обустройства нефте- и газопроводных систем, поскольку они способны обеспечивать стопроцентную герметичность. Кроме того, подобные изделия можно без труда гнуть и сваривать. Бесшовные трубы из стали можно использовать также для объединения различных технических систем.

Области и особенности применения бесшовных труб

Бесшовные трубы имеют очень много сфер применения. Они востребованы прежде всего в трубопроводных системах и котельных установках. Бесшовные трубы пользуются большим спросом в автомобиле-, авиа- и судостроении, а также при изготовлении криогенной техники.

Стальные трубы бесшовного типа целесообразно использовать тогда, когда по тем или иным причинам невозможно применять сварные трубы. Соблюдая при их изготовлении оптимальную технологию, можно получать высококачественные, долговечные, износостойкие и универсальные изделия, которые можно эксплуатировать в различных по сложности условиях.

Бесшовные стальные трубы аналогично всей остальной продукции изготовляются согласно действующим стандартам, причем в зависимости от предназначения конструкций используется тот или иной ГОСТ. К примеру, изделия, предназначенные для нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, в обязательном порядке подвергаются строгой химической обработке.

Свои стандарты есть также для определенных видов бесшовных труб, предназначенных для дизельных трубопроводных систем, судостроения, авиатехники, котельного оборудования и так далее. Каждый ГОСТ определяет сферу применения конструкций, а также оптимальную технологию их производства.

В процессе изготовления бесшовных труб из стали обязательно учитывается ряд важных факторов. Одним из них являются характеристики трубопроводной системы, в которой планируется применять такие изделия.

Чтобы получить бесшовную трубу, подходящую для тех или иных потребностей, следует знать о степени химической агрессивности транспортируемой среды, ее давлении и уровне качества.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика