Учимся ухаживать за садом и огородом осенью

Учимся ухаживать за садом и огородом осеньюКаждый садовод и огородник хотел бы, чтобы его цветник и огород постоянно радовал глаза, а проезжающие мимо с завистью смотрели на растущие растения.

Но для этого необходимо производить определенные мероприятия весь дачный сезон, даже, несмотря на дождливую погоду. Ведь не зря говорят «готовь сани летом».

В данном случае, почву под весеннюю посадку необходимо готовить осенью, после уборки урожая.

Не поленитесь и не по жадничайте и посетите специализированный магазин по товарам сада и огорода. В пример можем поставить известный торговий дім насіння — сайт Semena.in.ua. Здесь уж вы точно найдете все вам необходимое. В связи с тем, что все микроэлементы растений циркулируют из листьев к корням, обрезать, пока не наступили холода, рано. А уже с наступлением заморозков необходимо начинать обрезку, сохраняя десять-пятнадцать сантиметров от среза. Приобретая луковицы лилии, нарцисса, крокуса, все виды декоративных луков, анемоны, крокосмии, королевских рябчиков, мускарии, тюльпанов, радующие нас весной, не стоит бояться сажать их даже тогда, когда лежит снег. Но необходимо высадить их в открытый грунт до устойчивых морозов.

Также не стоит забывать о кустарниках, которые радуют нас прекрасными ягодами и летом, и осенью. А именно, смородина, малина, крыжовник и так далее. Здесь подвергаются обрезке те побеги, которые уже сломаны либо растут внутрь кроны. Стоит позаботиться о том, чтобы хорошо были политы в садах и на огороде кустарники, плодово-ягодные деревья, так как именно осенью закладывается урожай следующего года.

Многие часто сталкиваются с летней болезнью земляники. Дли того, чтобы в следующем году такого не произошло, необходимо осенью посадки земляники обдать горячей водой из лейки, температура которой должна составлять не менее шестидесяти пяти градусов по Цельсию.

Самое главное соблюдать элементарные правила севооборота. Это значит, что растения, принадлежащие одному и тому же семейству не должны расти несколько лет подряд на одном и том же месте. Поэтому именно осенью необходимо продумать, что и куда посадить и до начала заморозков почва уже должна быть подготовлена. Для этого необходимо огород вспахать и снабдить специальными удобрениями, которые обеспечат необходимое питание, и снабдит недостающими микроэлементами.

Можно использовать те удобрения, которые содержат в большей степени фосфор. Использовать их нужно в соответствии с инструкцией. Всегда следует помнить, что усердствовать с подкормкой почвы не стоит. Лучше повторно, по необходимости, удобрить еще раз.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика