Технология производства газоблоков

Технология производства газоблоковБлагодаря простоте использования, хорошим технологичным показателям и отличным эксплуатационным характеристикам, ячеистый блок в последнее время является самым популярным строительным материалом.

Производство газоблоков достаточно простое, не требует особых площадей, дорогостоящей техники и человеческих затрат.

Благодаря современным технологиям завод по производству газоблоков доступно не только для крупного, но и малого бизнеса, а так же в личных целях.

Оборудование для производства газоблоков в домашних условиях можно без проблем купить и установить возле стройплощадки. Для малогабаритного строительства достаточно будет изготовить блоки неавтоклавным методом. При этом себестоимость будет невысокая. Для изготовления такого изделия понадобиться смеситель, например, бетономешалка, форма, металлическая струна.

Для получения автоклавным способом понадобиться станок производства газоблока. Такой блок получается более долговечный, крепче и надежнее и с меньшим процентом усадки. Технология производства газоблоков таким способом немного упрощается за счет использования специальной камеры.

К слову, если вы находитесь в Украине и ещё не решили проблему с закупкой товара то рекомендуем  газоблок в Ивано-Франковске в компании официального дилера: Керамик Фест.

Как и в заводских условиях, при домашнем изготовлении блоков важную роль играет использование качественных исходных материалов. А так же аккуратность при выполнении всех действий.

Сначала в бетономешалке высыпают сухие ингредиенты: песок, цемент и известь. Потом добавляют воду и алюминиевую руду. Следующий этап — хорошо перемешать полученную смесь для равномерного распределения воздушных пузырьков.

Дальше переливают суспензию в специальные металлические формы. Заполняют формы только наполовину. В процессе затвердевания материал будет увеличиваться в размере. Процесс твердения происходит около шести часов, после этого металлической струной срезают выступы излишки. А так же если надо разрезают на нужные по размеру блоки.

Дальше происходит процесс дальнейшего и окончательного твердения. При неавтоклавном — в помещении или под навесом в течении пары суток. А при использовании автоклавной камеры около двенадцати часов. При автоклавном твердении изделие поддается давлению при повышенной температуре.
Производство газобетона в домашних условиях поможет не только удешевить материалы. Но также быть уверенным в качестве блоков и сэкономить на доставке.

2 голоса

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика