Технологичность штампов последовательного действия

В этом случае приходится производить смену штампов со значительной потерей времени. При поломке или износе какой-либо сложной рабочей детали нет возможности для замены ее взаимозаменяемой деталью и весь штамп приходится отправлять для ремонта в инструментальный цех.

Вот те основные причины, которые препятствуют широкому распространению многопереходных штампов последовательного действия. Однако при ином конструктивном выполнении штампов, эти причины могут быть устранены принципиальным изменением их устройства, отехнологичиванием конструкции штампов. Это подтверждается опытом автора по разработке, внедрению и эксплуатации серии штампов новой конструкции для изготовления весьма сложных и точных деталей, к числу которых относится деталь с новой технологической схемой штамповки. Эта деталь раньше изготовлялась за штамповочных операций на десяти прессах с ручной подачей заготовок в штампы. Теперь она изготовляется за одну операцию на прессе типа Генри — Райт с валиковой подачей ленты и с темпом работы 80 ходов в минуту.

Изготовление детали производится на четырех рабочих позициях в следующей последовательности.

На позиции пробиваются пазы А, технологические отверстия Б, формуются ребра жесткости В и фирменный знак Г. На позиции обрубается контур заготовки, на позиции происходит гибка крючков и надрезка перемычек Д, на позиции V подгибается крючок Е и отделяется от отхода готовая деталь.

В соответствии с этой технологической схемой было изготовлено Два экземпляра штампов последовательного действия обычной конструкции, т. е. с точной взаимной пригонкой и штифтовым креплением рабочих частей. На этих штампах была отштампована многотысячная партия доброкачественных деталей, но работа по внедрению их в производство была приостановлена ввиду низкой производительности. Эти штампы больше времени находились в ремонте, чем в работе, и завод не стал оснащать производство полным комплектом таких штампов.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика