Сложность конструкции

Заготовки засыпаются в бункер, механически перемешиваются в нем, ориентируются в определенном положении и направляются по желобу к механизму подачи штампа.

Бункерные питатели позволяют полностью использовать машинное время оборудования. Роль рабочего в этом случае сводится к периодической загрузке бункера заготовками, уборке готовых деталей или полуфабриката и наблюдению за работой агрегата. Тем самым обеспечиваются условия для многостаночного обслуживания нескольких автоматизированных прессов.

Сложность конструкции, бесперебойность и надежность работы питателя зависят от конфигурации и жесткости заготовки и от выбора способа питания, наиболее отвечающего геометрической форме заготовки. Поэтому бункерное питание используется обычно при штамповке относительно мелких и простых по форме заготовок. Форма их может быть плоской и фасонной, но такого очертания, чтобы при перемешивании в бункере не получалось сцепления заготовок, при котором затруднялось бы ориентирование и выход их из бункера в отводящий желоб. Следует учитывать также, что при недостаточной жесткости заготовок есть опасность деформирования их в процессе перемешивания в бункере. Многие виды заготовок, имеющие ассиметричные формы, не удается подавать из бункера в желоб в каком-либо одном положении. В этих случаях делают бункер с расчетом отбора заготовок из нескольких возможных положений, а окончательное ориентирование их в нужное положение производится в отводящем желобе при помощи различных ориентирующих устройств. Ввиду возможных перебоев в работе бункера, кинематическая связь механизма с приводом должна быть эластичной, чтобы исключалась возможность поломки при вынужденной остановке.

Привод бункера может быть от индивидуального электродвигателя или от пресса без строгой кинематической зависимости от ритма работы, так как штучная подача заготовок в штамп обеспечивается при этом соответствующими отсекателями.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика