Ползушка с матрицей

Обращаем внимание, что конструкция оснастки для механизированной штамповки на горизонтальных прессах получается обычно проще, чем при штамповке на вертикальных прессах, поэтому для массовых деталей рекомендуется мелкие вертикальные прессы (до 30-40 т) монтировать в горизонтальном положении на специальных сварных каркасах или фундаментах.

Несмотря на очевидные преимущества изготовления сложных деталей в многопереходных штампах последовательного действия, область применения их весьма ограничена и не соответствует многообразию номенклатуры листовых деталей в штамповальном производстве.

Штампами последовательного действия изготовляют обычно простые малооперационные детали, а сложные предпочитают изготовлять в однопереходных штампах. Такая недооценка значимости штампов последовательного действия объясняется не технологичностью их конструкции, усложняющей изготовление, эксплуатацию и ремонт.

По установившейся практике конструкции этих штампов выполняются в виде монолитных блоков с точной взаимной пригонкой и жестким штифтовым креплением всех рабочих и вспомогательных частей к верхней и нижней плитам штампа. Изготовление, эксплуатация и ремонт таких штампов для простых деталей не представляют особых затруднений и посильны любому заводу. Этого нельзя сказать относительно штампов для сложных деталей, так как для изготовления и ремонта их требуются станки высокой точности и слесари высокой квалификации. Период изготовления откладки и ремонта этих штампов занимает продолжительное время, так как эту работу по каждому штампу может вести только один слесарь. Это вынуждает иметь в производстве большое количество штампов-дублеров (от 8-10 единиц на один пресс). Эксплуатация сложных штампов усложняется еще появлением при штамповке каких-либо крупных или даже мелких дефектов.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика