Положение режущей плоскости матрицы

Штамп снабжен магазином для заготовок и шиберным питателем, действующим от вала пресса через рычажно-кулачковый механизм и пружин, под действием которых происходит подача шибером заготовок в штамп; отвадится шибер указанным механизмом привода.

Заготовки поступают поштучно из магазина на позицию, подгибаются здесь предварительно, передаются последующими деталями до упора, догибаются окончательно и выталкиваются из штампа последующими же деталями.

Заготовки от магазина до выхода из штампа продвигаются в закрытом со всех сторон канале, поэтому исключено попадание одних заготовок на другие и заклинивание их при подаче.

Подгибка на позиции происходит под действием клина на П-образную ползушку, которая несет на себе матрицу, подгибающую заготовки на оправке. Ползушка с матрицей отводится обратно пружиной. Аналогично происходит и окончательная гибка детали на позиции. Клин перемещает ползушку, несущую матрицу, под действием которой догибается петля окончательно. Детали при гибке уравновешиваются планкой, а клинья противоотжимами.

Витки петель получаются в данном штампе недостаточно округлой формы, однако здесь этого и не требуется, так как нужная округлость витков получается на последующей операции сборки петель с осями.

Заготовки по наклонному лотку поступают в рабочую зону штампа и последовательно протягиваются пуансонами через четыре матрицы. Наклонно-зигзагообразная форма каналов позволяет более компактно размещать пуансоны и матрицы в соответствующих блоках и исключает возможность застревания заготовок в каналах, так как вследствие наклонности каналов, заготовки устойчиво скатываются по наклонным плоскостям и надежно фиксируются у матриц перед протяжкой. Подобная конструкция штампа пригодна лишь для работы на горизонтальном прессе.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика