Передача детали в сторону

При гибке происходит жесткое обжатие детали на выталкивав теле и фланце, после чего под действием шпилек и буфера она выталкивается на высоту до уровня в и передается подавателем на позицию V. При этой передаче деталь направляемся пуансоном и шторкой, подвешенной на оси и удерживавмой в данном положении пружинкой. При подаче ленты шторка отклоняется в левую сторону и не препятствует ее продвижению, а после гибки она опять занимает вертикальное положение. Передача детали на позицию V и подача ленты начинаются почти одновременно; это представляется возможным потому, что деталь при передаче скользит по плоскости выталкивателя на уровне в, а лента, поджимаемая снизу, от буфера через фланец и штифт скользит по плоскости б корпуса, образующего щель, достаточную для одновременного прохода и ленты и детали. Этот характер движения обеспечивается механизмом валиковой подачи ленты и формой фасонного паза в кулисе приводящей в движение подаватель через ролик и угольник.

Ввиду того, что подаватель при гибке находится в рабочей зоне штампа, ему придано по высоте такое положение, при котором он не мешает операции гибки и обеспечивает передачу деталей. На позиции V детали находятся под тормозящим воздействием подпружиненного пальца; это исключает возможность преждевременного проскальзывания их на позицию V, где они могли бы попадать одна на другую и вызывать задержки в работе. Поэтому каждая деталь, последовательно передаваемая последующей деталью с позиции V на позицию V, фиксируется здесь упором, плоскостью П корпуса и утолщенной частью пуансона. После пробивки детали поднимаются пуансоном вверх, скользят по скосу С выталкивателя, отжимая его и пружину, доходят до Г-образной части корпуса и выбрасываются в момент снятия их с пуансона в направлении стрелки.

Положение режущей плоскости матрицы не изменяется по мере ее заточки, так как поджимается она снизу к нижней плоскости корпуса при помощи клинового устройства, состоящего из скошенной шайбы, клина и винта с контргайкой.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика