Особенности методики создания вертикальных швов на сварочном оборудовании

Сварочные работыПеред тем, как начинать сварочные работы, требуется четко определить, какой технологией вы желаете воспользоваться. Существуют следующие методики:

  • вертикальный шов;
  • сварочное соединение углового типа;
  • сварка листовых плоских соединений;
  • сварка соединений трубчатого типа.

Значение силы тока для образования вертикального шва

Сила тока – это очень важный показатель, который характеризует электросварочное оборудование.в случае, если данный показатель будет недостаточным, сварщик столкнется с постоянным угасанием дуги, что приведет к прилипанию электрода к свариваемой поверхности.

Каким будет подаваемый ток, зависит, прежде всего, от аппарата:

  • у сварки инвернорного типа требуемый показатель составляет около 80-100 А;
  • для прибора трансформаторного типа диапазон в рамках 35-55 А будет достаточным.

В компании Планета Сварка представлены лучшие аппараты от лучших украинских, а также мировых производителей!

Как правильно подобрать электроды

Чтобы сделать вертикальный шов, необходимо учитывать химическую структуру электрода и ее соответствие структуре обрабатываемой поверхности.

Существует несколько типов электродов: для сварки стали, аллюминия, нержавеющей стали. Тип каждого из них указан в маркировке. Сварка также должна осуществляться с учетом диаметра электродов: чем толще обрабатываемый металл, тем грубее требуется электрод.

Специфика вертикального сваривания

Сваривание вертикальным методом основывается на принципе образования электрической дуги, которая при соприкосновении с металлом образует особое углубление. Его заполняет расплавленное вследствие сгорания электрода вещество. По мере передвижения электрода по площади свариваемой поверхности края ее нагреваются и плавятся, что позволяет им стать с металлом единым целым.

Чтобы получить четкий и ровный шов необходимо действовать согласно схеме:

  • надежно закрепить свариваемые детали в нескольких местах. Для этого можно воспользоваться прихватками;
  • следить за углом наклона электрода, который на протяжении процесса сваривания не должен отклоняться от показателя 70-75° относительно обрабатываемой поверхности, что обеспечивает равномерность стекания расплавленной проволоки;
  • отбивание шлака осуществляется только после того, как поверхность полностью остынет.

Использование качественного оборудования заметно повышает качество выполненной работы. В ассортименте компании «Планета Сварка», которое вы найдете по ссылке http://svarka-p.kiev.ua/ вы найдете только проверенное электросварочное и газосварочное оборудование!

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика