Наружная обшивка балкона

Наружная обшивка балконаНаиболее распространёнными стройматериалами являются профнастил, пластиковые вагонка и сайдинг, который может быть так же и металлическим.

Заниматься подобными работами необходимо до остекления балкона, потому, что для обшивки нам потребуется возвести обрешётку из брусков.

Для того, что бы придать своей лоджии более эстетичный вид и добиться наиболее оптимального температурного режима, многие прибегают к наружной обшивке балкона. Для подобных целей существует масса материалов, на любой вкус и кошелёк.

К обшивке снаружи балкона прибегают в основном в тех случаях, если парапет балкона состоит из металлоконструкций. Если же он состоит из кирпича, то целесообразней заняться утеплением и шумоизоляцией изнутри. Ниже приведены плюсы и минусы некоторых материалов.

Профнастил.
Достаточно дешёвый, долговечный материал. За счёт своей рельефной поверхности, он обладает запасом прочности. В наше время продаются проф. листы разных цветов и размеров, что позволяет фантазии обывателя исполнить практически любые пожелания. К плюсам так же относится то, что профнастил сделан из оцинкованной стали, что соответственно повышает пожаробезопасность. Из минусов можно отметить низкую шумоизоляцию, что, собственно, можно компенсировать дополнительными утеплительными материалами.

Пластиковая вагонка.
Пластиковая вагонка применяется, наиболее часто, на нижних этажах по причине того, что её может оторвать сильный порыв ветра. Но именно за счёт того, что материал вагонки достаточно гибкий, можно соорудить балкон нестандартной конфигурации. Из плюсов можно перечислить как высокую тепло-шумоизоляцию, так и устойчивость к влаге и температурам.

Сайдинг.
Сайдинг – самый популярный облицовочный двухслойный материал, который придаёт отличный внешний вид и обладает рядом положительных качеств. Во-первых, это простой монтаж, который заключается в крепеже панелей на деревянный каркас, а крепеж панелей меду собой происходит при помощи «замков» на боковых гранях панели. Во-вторых, как самый распространённый при обшивке материал, сайдинг имеет самую широкую цветовую гамму. В-третьих, он обладает хорошими шумо-теплоизоляционными свойствами, имея высокий запас прочности. Не требует покраски и в случае загрязнения, вполне легко отмывается. Из минусов лишь цена. Сайдинг имеет самую большую цену, среди вышеперечисленных материалов.

Если планируется создание тёплого, остеклённого помещения, то необходимо задуматься о наружном утеплении балкона, которое можно осуществить с помощью таких материалов, как мин. плита или пенопласт.

2 голоса

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика