Мембранные баки в энергосберегающих системах

Мембранный расширительный бак для водоснабженияПри организации и монтаже систем отопления/водоснабжения все больше внимания уделяется снижению тепловых потерь, а также повышению эффективности и долговечности всей системы.

Способствует этому использование мембранных/закрытых баков (герметичных металлических емкостей), или за другим названием — гидроаккумуляторов.

Подобное оборудование позволяет полностью компенсировать любые изменения давления при расширении теплоносителя.

Задействуются мембранные расширительные баки для водоснабжения и обустройства более эффективных отопительных систем. В зависимости от мощности и технических характеристик расширительные баки могут использоваться при отоплении жилых домов, торгово-выставочных центров и различных промышленных объектов. Причем мембранный бак легко встраивается в системы:

  • с теплонасосом и солнечными коллекторами;
  • с замкнутым динамическим контуром;
  • с автономными источниками тепла.

Возможно и подключение к централизованным городским теплосетям (по независимой схеме).

При этом важно правильно просчитать необходимую мощность оборудования, место и особенности установки. Монтировать расширительный резервуар после нагнетающего давление насоса или сразу за котлом нельзя. Это приведет к постоянным скачкам давления в системе и некорректности работы мембранного бака.

Преимущества закрытых расширительных баков

Как часть современных энергосберегающих технологий мембранный/закрытый расширительный бак отличается не только продуктивностью, но и показательной безопасностью и надежностью. И это не единственное плюс оборудования.

К преимуществам пневматических баков можно отнести:

  • простоту монтажа, снижение затрат на эксплуатацию;
  • высокую эффективность, минимизацию тепловых потерь;
  • возможность использования в питьевом водоснабжении (для баков с резиновой/бутиловой мембраной);
  • минимальную подачу воздуха (теплоноситель не насыщается кислородом, что препятствует быстрой коррозии элементов тепловой системы);
  • возможность вмонтировать мембранный бак в любой точке системы.

Мембранные расширительные баки купить можно с двумя типами мембран (баллонной и диафрагменной), объемом резервуара и разным диапазоном рабочих температур. Кроме того, выбирая подобное оборудование, следует уделить внимание надежности/прочности корпуса и коррозийной устойчивости материала.

1 голос

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика