Конструкции высокопроизводительных штампов

Число обратов или импульсов движения механизма должно обеспечивать бесперебойность питания пресса заготовками; поэтому необходимо, чтобы привод допускал возможность регулирования режима работы бункера.

По принципу действия и конструктивному выполнению наиболее распространенные бункерные питатели подразделяются на: дисковые, крючковые, лопастные, центробежные, шиберные, секторные, зубчатые, гравитационные и др. На выбор того или иного вида питателя в каждом конкретном случае решающее влияние оказывают величина и конфигурация детали.

Для предотвращения возможности заклинивания зубчатого ко леса при прохождении лишних заготовок мимо окна, канал имеет возможность слегка отклоняться на оси за счет отжима пружины. Захват из бункера лишних заготовок колеса исключается ограничителем. Привод зубчатого колеса осуществляется от планшайбы, через тягу, рычаг, собачку и храповое колесо, насаженное на общий вал с зубчатым диском. Обратный поворот храпового колеса и зубчатого диска при свободном ходе исключается предохранительной собачкой. Угол поворота колеса, а следовательно, и скорость отбора заготовок из бункера определяются изменением величины эксцентрицитета планшайбы.

Привод зубчатого колеса в аналогичных питателях может вместо храпового механизма осуществляться при помощи шкивов с ременной передачей. Для устранения возможных задержек в движении заготовок по каналам предусмотрены выдвижные и откидные щитки (щиток показан в откинутом положении).

Бункерные питатели достаточно широко освещены в печати, поэтому здесь из многих разновидностей приведен лишь один пример. Для полного использования машинного времени при пооперационном способе штамповки необходимо, чтобы были осуществлены следующие условия: Механизация подачи заготовок в штамп.

Автоматизация удаления полуфабриката из штампа. Межоперационная передача полуфабриката с операции на операцию.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика