Элементы дорожного строительства

877788В зависимости от сейсмичности и гидрогеологических условий района, где производится прокладка подземных сетей, выбирается конструкция коллектора. Обычно эти железобетонные изделия могут быть монолитными или сборными. Монолитные конструкции используются только в тех случаях, когда объем работ достаточно мал, отсутствует производственная база. Чаще всего такой коллектор имеет прямоугольную форму.

Сборные прямоугольные железобетонные конструкции, так же как и аэродромные плиты, изготавливают из бетонов, имеющих прочность на сжатие 200-400. Если коллекторы предстоит устанавливать в грунтах, где есть сильное обводнение, то их элементы изготавливаются из морозостойких и гидротехнических бетонов. Прямоугольные коллекторы могут иметь составное или замкнутое сечение. Для установки конструкций замкнутого сечения используют краны грузоподъемностью свыше 10 тонн. Более приемлемыми в городских условиях являются коллекторы составного сечения, так как для их установки достаточно кранов с грузоподъемностью 3-5 тонн.

Блоки перекрытия, так же как и дорожные плиты, изготавливаются из тяжелых морозостойких бетонов, каркасом которых является напрягаемая арматура. Дорожные плиты могут заменять блоки перекрытий при прохождении коммуникационных путей под постоянными или временными автодорогами. Основная форма изготавливаемых железобетонных изделий – прямоугольная.

Элементы дорожного строительства

Кроме коллекторов, в которых скрываются под землей коммуникации, для дорожного строительства используются другие железобетонные элементы. За счет их применения можно быстро и качественно обустроить дорожное покрытие, защитить участников движения. Для декоративного оформления может использоваться бордюр, чтобы придать форму тротуарам, стоянкам, газонам. Эти материалы стойки к атмосферным явлениям, инертны к химическим реакциям, имеют хорошую механическую прочность.

Чтобы обеспечить границы тротуаров, обочин, переездов, можно купить бордюр дорожный БР или БУ. Эти элементы дорожного строительства незаменимы при мощении дорожных покрытий. За счет того что при обустройстве автодорог используются бордюры, дорожные покрытия не расползаются и преждевременно не разрушаются. Укладка этих элементов придает автомагистралям, шоссе, трассам, улицам законченность, аккуратность и эстетический вид.

0 голосов

Комментарии запрещены.

В последние годы промышленность идет в интернет – в самом прямом смысле.

Всем необходимы развитые ресурсы с большой аудиторией и удобным функционалом. Людям нужен был промышленный интернет-портал, который бы полностью соответствовал их запросам.

Мы надеемся, что на нашем современном промышленном портале Украины, вы найдете всю интересующую информацию...
Статистика посещений
Яндекс.Метрика